Joomla шаблоны бесплатно http://www.joomla3x.ru
Баннер сверху

В редакцию обратилась Валентина Передернина, жительница многоквартирного дома по улице Мелентьева. Женщина горестно сетовала на то, что в ее квартире отключили электричество за неуплату общедомовых нужд. «За потраченную электроэнергию в своей квартире я плачу исправно, по счетчикам, долгов у меня нет, - говорит Валентина Ивановна, - почему я должна платить за других?!» Вот так пенсионерка уже больше недели сидит без света, без телевизора и холодильника. Сегодня даже короткое отключение электроэнергии воспринимается как небольшая катастрофа.

«Я буду добиваться справедливости, - настроена решительно женщина, - у меня документов на общедомовую собственность нет, и я не обязана платить за других. Для этого есть управляющая компания. Считаю, что нарушены права человека. Электрики бессовестно вторглись на частную территорию, отрезав провода! Я буду жаловаться в прокуратуру, если надо, в суд».

Мы направили запрос в Чайковские электросети. И главный инженер Осинского РЭС ПО Чайковские электрические сети Юрий Лунегов, конечно же, ответил, что плата взимается согласно закону. В комментарии приведены все законодательные акты, которыми руководствуются коммунальщики. «Действующим законодательством расход электроэнергии на общедомовые нужды определен как объем электроэнергии, использованной для работы электрооборудования, находящегося в общей собственности многоквартирного дома…»

Вот так электрики, действуя по закону, отключили свет в отдельно взятой квартире. Валентина Передернина же, не желая платить за других, сидит без электричества. Ситуация остается беспросветной.

«Они должны были предупредить меня об отключении подачи электричества в письменной форме, но этого не произошло, и мне попросту отрезали провода на входе в мою квартиру, за которую я плачу исправно», - сетует наша читательница.

Женщину легко зачислили в злостные неплательщики и применили карательные процедуры. Причем незаконное отключение электроэнергии может повлечь необратимые последствия для больного человека, а наша «должница» уже в возрасте, и «хождение по мукам» доставляет ей дополнительное расстройство, только в редакцию она в надежде на помощь приходила уже три раз.Много ли ущерба принесла пенсионерка государству? Выискивая мелочи, власти как будто не замечают ущерб в крупных размерах.

В данный момент женщина находится в поисках толкового юриста, который поможет ей признать действия электросетей незаконными. В любом случае, борьба предстоит долгая. Перешибет ли маленький человек систему – покажет время.

Ольга Сёмина

РЕКЛАМА
+7 (34291) 4-30-75
osa-reklama2013@mail.ru
КОНТАКТЫ
+7 (34291) 4-31-07
redaktor-rgop@mail.ru
АДРЕС
Пермский край,
г. Оса, ул. Карла Маркса, д. 6а